Желания эго

Желания эго
Время чтения: 4 минуты

Желания эго требует, чтобы деятельность существовала. Отличие и неприязнь, привязанность, ненависть, жадность — основные проявления деятельности эго.

Чем больше ненависти мы имеем, тем более реальным мы чувствуем себя, тем более реальными и конкретными являются желания эго. На самом деле, эго зависит от желания, энергия, которая питает его, — это желание.

Желания эго

Эго

Эго и желание похожи на две стороны монеты — они не могут существовать друг без друга. Эго отражается в желании, и желание отражается в эго. Чем больше мы порождаем желание, тем эго кажется вполне реальным.

Когда желание прекращается, эго становится иллюзией. Если мы прекратим желания эго (это также означает ненависть), то наше чувство эгоизма начинает ослабевать и разваливаться.

На самом деле, объекты, которые мы хотим, например, или не нравятся нам, не так важны. Это всего лишь козлы отпущения или оправдания за активность эго, чтобы мы не избавились от него.

СуперЭго-Эго-Ид

Чтобы не казаться чем-то глупым, поверхностным или необоснованным, эго имеет всевозможные разумные причины и обоснования того, почему нам нужно что-то приобрести или убежать от чего-то другого.

Вот почему люди на Западе, особенно в Америке, имеют распродажи на дворе или гараже. У них есть мансардные комнаты, шкафы и гаражи, которые полны вещей, которые они больше не используют, но не потому, что они обязательно изношены или сломаны.

Некоторые из вещей — одежда, игрушки, гаджеты, инструменты и т. д., вероятно, были очень мало использованы или, возможно, никогда не использовались.

Ненужные вещи

Эти люди опустошают свои шкафы и потолки, чтобы освободить место для более бесполезных вещей. Для многих из них, «шоппинг», — это просто больше действий, более жизнерадостное ублажение желания эго.

Если нас беспокоят, раздражают мы злимся на других по тривиальным вещам, это питает эго и делает его более оживлённым. Однако в то же время оно подразумевает и порождает много страданий.

Таким образом, мы можем видеть прямую связь между невежеством, желанием и эго. Вот почему так сложно для среднего человека успокоить ум и испытать полную разгрузку.

Разгрузка мозга

Мы называем себя людьми, но лучшим термином будет «человеческие тела». Даже во время сна тело может двигаться и ум начинает мечтать. Самое трудное для среднего человека — стоять на месте с закрытыми глазами, не впадая в сон или не теряясь в тщеславии.

Через несколько минут человек станет более беспокойным и захочет что-то сделать. Обычный человек не может просто наслаждаться своим спокойствием. Это потому, что эго будет чувствовать себя неловко, странно, бесполезно и начнёт засыпать или разваливаться.

Последнее — это то, что действительно происходит во время глубокой и концентрированной медитации. Вот почему многие люди боятся или не хотят медитировать.

Польза от медитации

Многие люди, которые медитируют, долго не могут достичь глубокой медитации. Эго сжимается от глубокой тишины (даже бессознательно), потому что это похоже на смерть для него.

Эго или «Я» возникает как сопротивление потоку несогласованности, исходящей из чувств. Сопротивление проявляется как притяжение или отвращение к сенсорным стимулам, включая наши мысли, воспоминания, эмоции и т. д.

Когда исчезают притяжение и отвращение, сопротивление также утихает, а вместе с ним и сила эго утихает. Это можно наблюдать непосредственно во время медитации.

Пожелания также напрямую связаны с прошлым и будущим. Когда мы видим, слышим, прикасаемся и думаем, ум бессознательно возвращает наши прошлые воспоминания о притяжении и отвращении и реагирует на настоящее, а затем проектирует это в будущем с последующими мыслями, эмоциями и реакциями в следующие минуты или секунды.

Между прошлым и будущим

Поэтому сознание всегда движется между прошлым и будущим, а деятельность этого движения создаёт иллюзию времени. Это также создаёт иллюзию «эго». И время, и желания эго одновременно создаются через самую глубокую внутреннюю деятельность ума, порождённую невежеством и желанием.

Практика внимательности или медитации — это, по сути, практика привлечения внимания к настоящему, знанию того, что делают тело и разум сейчас. Мы не должны позволять мозгу думать о притяжении или отвращении и позволять ему оставаться в мыслях.

Ценность настоящего

Мы должны обратить внимание на поток несогласованности, который возникает и проходит через шесть чувств. Мы должны стараться смотреть и уходить от дискомфорта и боли.

Давайте открываться и расслабляться все больше и больше в настоящем. Когда мы можем все больше и больше освобождать ум (сознание) к настоящему, то прошлое и будущее, желания эго начинают распадаться. И поэтому страдание также исчезает.

Мы рассмотрели желания эго, рекомендуем прочитать статью негативное настроение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии