Витамины для памяти и работы мозга взрослым: могут ли витамины повысить память?
Если вы страдаете от болезни Альцгеймера или у вас просто есть проблемы с памятью, некоторые витамины и жирные кислоты, как говорят, могут замедлить или предотвратить потерю памяти.
Длинный список потенциальных веществ включает витамины типа В-12, травяные добавки типа гинкго билоба и жирные кислоты Омега-3. Но могут ли они действительно увеличить вашу память?
Витамины для памяти и работы мозга взрослым
Витамин B-12.
Ученые уже давно исследуют связь между низким уровнем В-12 (кобаламин) и потерей памяти. По словам эксперта клиники Майо, наличие достаточного количества B-12 в рационе может улучшить память.
Перспективные исследования показывают, что B-12 может замедлить снижение когнитивных функций у людей с ранней болезнью Альцгеймера в сочетании с Омега-3 жирными кислотами.
Витамины группы B.
Витамины для памяти и работы мозга взрослым так же дополняют витамины группы B. Чтобы обеспечить достаточное ежедневное потребление витаминов группы В, ищите жирные кислоты Омега-3 в пищевых продуктах, таких как рыба, а так же в говядине или свинине.
Витамины группы B являются водорастворимыми, поэтому организм не хранит их. Вы должны есть их каждый день.
Вы должны быть в состоянии получать достаточное количество витамина В-12, естественно, их можно найти в таких продуктах, как рыба и птица. Укреплённые хлопья для завтрака — хороший вариант для вегетарианцев.
Витамин Е.
Независимо от вашего возраста и состояния, вы можете получить достаточное количество витамина Е из пищи.
Спросите врача, если вы заинтересованы в дополнительных капсулах.
Недостаток витамина Е встречается редко, хотя он может возникать у людей на низко-жировых диетах.
Этот витамин содержится в:
— масле семян;
— цветных фруктах: чернике, авокадо, ежевике;
— овощах, таких как шпинат и сладкий перец.
Другие потенциальные витамины для памяти и работы мозга взрослым.
Витамины для памяти и работы мозга взрослым пополняют и другие продукты. Когда дело доходит до гинкго билоба, как старые, так и более поздние исследования сходятся во мнении: употребляйте его, чтобы замедлить потерю памяти или предотвратить риск болезни Альцгеймера.
Другое исследование с участием здоровых взрослых в возрасте от 18 до 45 лет показал, что принимая 1.16 грамм в день докозагексаеновой кислоты (DHA) помогает ускорить время реакции на кратковременную память. Тем не менее, время реакции улучшилось, сама память — нет.
ДГК является одним из основных типов Омега-3 жирных кислот. Вы можете найти их, естественно, в мясных субпродуктах и рыбе, такой как лосось.
Выбор образа жизни, который не вредит памяти.
Вы можете начать заботиться о своём мозге, просто будучи более внимательным к продуктам питания и привычкам, которые были приобретены, чтобы навредить мозгу.
Жареная пища была связана с повреждением сердечно-сосудистой системы, что влияет на эффективность работы мозга.
Многие факторы риска, такие как ожирение и сидячий образ жизни, находятся в вашем контроле. Доказано, что даже изменение одного из этих факторов риска задерживает наступление слабоумия.
Вы узнали про витамины для памяти и работы мозга взрослым, узнайте так же про витамины для мозга и нервной системы.