Питание по тибетской медицине

Питание по тибетской медицине
Время чтения: 3 минуты

Питание по тибетской медицине немного нестандартное. Дело в том, что в тибетской медицине есть не 4 сезона, как мы привыкли, а шесть. Весна, начало лета, конец лета, осень, начало зимы и конец зимы. 

Начало лета — это начало роста растений. Конец лета — это то, что называется в Азии сезон муссонов. У нас, хоть и нет муссонов, но, где-то к концу июля, происходит смена энергии в природе.

Питание по тибетской медицине летом

Питание по тибетской медицине летом

Летняя жара, оказывается, имеет скрытую опасность для нашего здоровья, поэтому, именно в это время, надо внимательнее относиться к своему организму. Что по этому поводу говорит питание по тибетской медицине?

Питание по тибетской медицине — мясо

Какое мясо вредно? Какое полезно? Как рекомендует употреблять мясо питание по тибетской медицине?

Тибетское питание - мясо

В основном мясо — это продукт, который нас согревает, поэтому, в жаркое время, налегать на шашлыки не безопасно для здоровья. Но есть мясо холодных сортов, и именно из-за этих свойств оно считается вредным.

Холодное мясо — это козлятина и свинина. Козлятина у нас неактуальна, а вот свинину едят практически все.

Жаркое время года — это самое подходящее время, для употребления свинины. В жару холодные качества этого мяса меньше всего вредят нашему организму.

Свинина, говядина или баранина

Говядина меньше, но тоже подходит к летнему сезону, так как имеет два качества и холод и жар. Поэтому, если не знаете какое мясо есть — то ешьте говядину.

Если у вас высокий холестерин и вы считаете, что вам нельзя есть жирные сорта мяса — посоветуйтесь с врачом и попросите рекомендации у него. Это поможет вам понять механизм образования холестерина и даст новый взгляд на путь к выходу из этой ситуации.

Итак, первое правило: зимой баранина с красным вином, а летом свинина с гранатовым соком.

Можно ли пить спиртные напитки летом?

Алкоголь летом

Теперь про алкоголь. Понятно, что кому-то лучше их совсем не пить, но большинство людей употребляют спиртные напитки. В этом случае, нужно знать, когда это делать наиболее безопасно для здоровья.

Так же, мы все любим летним воскресным днём выехать на лоно природы и поесть шашлычка, но, согласно тибетской медицине, не всё мясо является пригодным для этого в летнее время. Поговорим о напитках.

Когда жарко — увеличивается элемент огня в природе. Образ жизни в этот период должен быть такой: сидеть в тени деревьев у воды, попивать прохладные напитки и вести приятные беседы.

В тени деревьев у воды

Вот бы так было можно! Так как не у всех есть такая возможность, то приходится думать, что есть и что пить, чтобы сбалансировать природные элементы у себя внутри.

Например, в жаркое лето надо воздерживаться от продуктов, которые несут в себе качество жара, так как они обостряют все воспалительные заболевания.

Самый горячий продукт — это алкоголь. Поэтому, в жару надо избегать его в любом виде. Где есть алкоголь — там продукт «загорячается», и несёт жар в наш организм.

Есть алкогольные напитки, которые несут в себе сразу два качества и холод и жар — это пиво и шампанское. С ними надо быть особенно осторожными, потому что они обостряют все заболевания жара и все заболевания холода.

Почему летом вредно пить алкоголь

Второе правило лета: В жару надо беречься от алкоголя. Если есть сила воли, то заменяем спиртные напитки гранатовым соком.

Если же сила есть, а воли не хватает, то разбавляем алкогольный напиток напополам с водой.

Жизнь так прекрасна, и много ограничений не делают её радостней, но некоторые из них могут спасти нам жизнь.

Мы рассмотрели статью питание по тибетской медицине, если вам интересно какое питание полезно для мозга, то рекомендуем прочитать статью продукты полезные для мозга и нервной системы.

Понравилась статья? Поделитесь, мы будем вам благодарны!

Добавить комментарий