Мозговая активность человека

Мозговая активность человекаМозговая активность человека была изучена учёными, нейрофизиологи разработали способ подобрать индивидуальную исключительность нейронной активности различных участков мозга.

Исследователями было отмечено ранее, что мозговая активность человека и связи мозга — это уникальная черта, но новое исследование, опубликованное 12 октября в природе неврологии, показывает, что нейронные структуры сохраняют подпись человека даже при разной умственной деятельности.

Индивидуальное сканирование мозга может быть применено для того, чтобы лучше сориентироваться в многообразии психических заболеваний часто сосредоточенных в одном диагнозе.

Йельская команда проанализировали данные визуализации в 268 различных участках мозга у 126 участников. Создав профиль для каждого индивидуума, исследователи измерили, насколько сильна активность определенной области мозга по сравнению с активностью любого другого региона мозга, создав активность корреляционной матрицы.

Каждый человек, оказалось, получил уникальную деятельность корреляционной матрицы. Команда затем использовала эти профили для прогнозирования личности человека в фмрт-сканах из другого сеанса.

Мозговая активность человека меняет функции мозга.

ФМРТ

В зависимости от типа фмрт сканирования, исследователи смогли определить чью-то личность с точностью до 99 процентов. Сканы взяты во время умственных задач, так как мозговая активность человека больше, а не когда человек отдыхает, ведь это сделало бы исследование более затруднительным, а точность упала бы ниже 70 процентов.

“Функции мозга постоянно меняются, и мы видели насколько труднее идентифицировать людей, когда они делают разные вещи, люди всегда выглядели наиболее похожими на себя», — сказала Эмили Финн, аспирант лаборатории и ведущий автор исследования.

Справедливо отмечено, что одна из наиболее индивидуализированных частей мозга в лобно-теменной коре, которая помогает фильтровать поступающую информацию.

Возможность идентификации лиц, даже во время заданий в разные дни будет иметь важное значение для клинического применения.

Идентификация человека

Психические расстройства часто классифицируются по фенотипу, или симптомам, которые могут представлять различные первопричины, не исключены случаи расстройств, когда применялись стимуляторы мозговой активности (читайте подробнее по ссылке).

“Такие технологии, я думаю, помогут нам персонализировать психическое здоровье лучше,” — справедливо заметили учёные. “Мы будем иметь больше информации, чтобы сказать, что конкретно происходит в вашем мозгу.”

Группа Финн была способна связать человека и его “жидкий интеллект”. Эта черта измеряется в просьбе людей решить проблему или найти шаблон, не используя язык или математику или ранее известную информацию.

Финн рассказала учёным, что более крепкие связи между префронтальной и теменной долями участков мозга, они были наиболее показательными.

«Результаты приводят к росту и улучшению когнитивных способностей», — сказала она.

“Дело не только в этом своеобразном отпечатке, здесь говорится о том, что в принципе позволяет отличить одного индивида от другого».

Финн предупредила, что корреляции интеллекта — это скорее доказательство концепции того, чтобы связать связи мозга с поведением.

Мозговая активность человека помогает в исследованиях. “Надеюсь, мы сможем заменить традиционное лечение нервно-психических заболеваний и узнаем, какое лечение лучше всего подходит для каждого человека.”

Понравилась статья? Поделитесь, мы будем вам благодарны!

Добавить комментарий