Какой шоколад полезен для мозга

Какой шоколад полезен для мозга

Какой шоколад полезен для мозга? А точнее какой вид шоколада действительно хорош для вашего организма и мозга?

Когда холодно нет ничего лучше чем свернуться калачиком с чашкой горячего какао. Но знаете ли вы, что шоколад имеет богатую и интригующую историю? По сути, древние ацтеки бы сказали, что вы пьёте (или едите) деньги!

Шоколад деньги

От древней формы валюты к современным признаниям шоколада как суперпродукта, он является богатым источником антиоксидантов и обеспечивает множество преимуществ для здоровья мозга и почти всех систем организма, включая кости.

Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим этот сладкий, вкусный продукт и узнаем какой шоколад полезен для мозга!

Какой шоколад полезен для мозга?

Текущие исследования поддерживают понятие шоколада как продукта питания, который можно употреблять ежедневно, хотя и в небольших количествах и в нужной форме.

Виды шоколада

Прежде чем мы углубимся в различные формы шоколада, давайте воспользуемся моментом, чтобы развеять миф о том, что произошло из-за ошибочного исследования о потреблении шоколада и плотности костной ткани.

Исследование показало, что шоколад уменьшает плотность костной ткани – это правда?

Пока опубликованы пятилетние исследования связи между потреблением шоколада и плотности костной ткани, там в основном говорится о том, что шоколад относится к “нездоровой пище”. Но, как вы увидите, исследования явно недоработанные.

Какой шоколад полезен для мозга и в чём разница?

Существует огромная разница между молочным шоколадом, конфетами и богатым полифенолом тёмным шоколадом.

Так в чём проблема с молочным шоколадом? Кроме того, уже известно пагубное влияние молока на кости, его белок связывает антиоксиданты, которые делают шоколад полезным для здоровья, предотвращая их всасывание, а, следовательно, подрывает одно из основных преимуществ пользы шоколада.

Из чего состоит шоколад

Обработанные шоколадки загружаются сахаром, в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузным сиропом, и обычно содержат консерванты, искусственные ароматизаторы, красители и гидрогенизированные масла.

Особенно это касается массового производства недорогих шоколадных лакомств, которые появляются в магазинах во время праздников.

С другой стороны, тёмный шоколад, который содержит не менее 70% какао и не имеет искусственных добавок является полезным для мозга. А ещё лучше шоколад из сырых какао-бобов, которые не содержат сахар.

Какао и «какао».

Важно прояснить разницу между этими двумя понятиями, это очень влияет на то, какой шоколад полезен для мозга, даже если исходное различие в орфографии было ошибкой торговца Перо.

Латинское название дерева какао-theobroma, а бобы и фасоль называют какао-бобы. Так что “какао” обычно относится к продуктам, которые максимально приближены к их сырому, необработанному виду, прямо с дерева.

Масло какао — это жир, который встречается в природе в наружной оболочки какао-бобов. После чего он удаляется, какао-бобы могут быть мелкого помола, в сырых какао-порошок (не путать с какао-порошком, который содержит жир).

Какао бобы масло

Какао-бобы не сушат, их рубят, а какао-паста изготовлена из пылевидных перьев, которые были медленно растоплены на слабом огне.

Термин “какао” означает, что было удалено масло какао и после обогрева измельчено в порошок. Это наиболее распространенная форма шоколада, преимущественно используется для приготовления горячего шоколада и для выпечки.

Как вы видите, благодаря богатому содержанию питательных веществ, вы можете наслаждаться шоколадом хоть каждый день.

Шоколад необходимо съедать в небольших количествах. Кусочек тёмного шоколада около одного дюйма длиной и толщиной — идеально, и если вы съедите этот кусочек не спеша, примерно за полчаса перед едой, это подарит вам чувство удовлетворения и поможет предотвратить переедание.

Ещё один маленький кусочек после еды помогает остановить аппетит, прежде чем вы съедите слишком много или подготовит вас для большого десерта.

Какой шоколад полезен для мозга по данным исследований?

“…тёмный шоколад способствует сытости, снижает желание съесть что-нибудь сладкое, и подавляет потребление энергии по сравнению с молочным шоколадом.”

Тёмный шоколад полезен

Это прекрасно согласуется с 80/20 планом питания, который лежит в основе сохранения целостности нашей кости.

Учитывая удивительные свойства шоколада и его питательных, фотохимических веществ имеет смысл включить эту вкусную еду в своё ежедневное меню.

Вот мы и разобрались в том,  какой шоколад полезен для мозга, если желаете узнать больше о пользе шоколада — читайте статью шоколад полезен для мозга.

Понравилась статья? Поделитесь, мы будем вам благодарны!

Добавить комментарий